Во чреве старого дивана…

Во чреве старого дивана,
оберегая отчий кров,
сражались триста тараканов
с несметной армией клопов.
 
Вонюч душой и бледен телом,
захватчик наглый пёр свиньёй –
и гибель тараканов смелых
была совсем не за горой.
 
Ряды защитников редели,
круша тьмы-тьмущие врагов,
а те, безумствуя, галдели,
что с ними всемогущий бог.
 
Уже поганым оккупантам
последним противостоит,
увенчан воинским талантом,
могучеусый Леонид.
 
Когда, обглодан и обсосан,
и он был подло убиен –
вдруг потянуло карбофосом…
и понял враг, что бог – ни с кем.