Печальный прогноз из допотопья

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда сойдут последние снега…
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лана Юрина
 
Когда сойдут последние снега –
мне даже страшно думать, что случится.
С подъёмом вод, затопит берега,
дома утонут… города… столицы,
которыми в течении веков
гордилась человеческая раса.
Короче, ожидается итог
печальный и не радостный – ни разу.
Поэты сочинят – и станут петь
романсы, вспоминая допотопье.
А человечество научится терпеть…
а, может, вымрет, мамонтам подобно.