Пейзажное пацифистическое

Пейзажное пацифистическое
У деревьев нет прописки и гражданства,
Нет национальности у птиц,
Неделимое воздушное пространство,
И земное – вовсе без границ.
Нет у сосен неприязни к кипарисам,
Корень к корню, венами Земли
Вглубь уходят. Гиацинты и ирисы
Стеблями в объятиях сплелись.
Места в марте у кормушки всем хватает,
Корм един для галок и скворцов.
Стаей птицы не летят войной на стаю,
Оставляя брошенных птенцов.
И, пролистывая ленту новостную,
Я прошу у Будды одного -
Дать родиться в воплощеньи новом туей
Или, на худой конец, скворцом.