Лакомка или Тещины блины - ( третий день Масленицы )
Аудиозапись
☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️
Среда — Лакомка или Тещины блины
Третий день масленичной недели — самый разгар праздника.
Хозяйки пекут блины. По традиции в среду зятья навещали тещ.
Те встречали молодых стопкой свежевыпеченных блинчиков,
щедро политых сливочным маслом.
По количеству угощения на столе можно было судить о том,
какое отношение к себе снискал зять за прошедший год.
☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️
Л * А * К * О * М * К * А
Эх! Застолье зашумит. Пляшет - продолжается,
Масленицы Третий день - ЛАКОМКА - вживается.
Тёща Зятя ждёт - пождёт, угостить старается,
Ну а зять, аж всей семьёй, на блины сбирается.
Поджидаю, в гости жду, где любимый мой Зятёк,
Обещал, сказал приду. Съест горяченький блинок.
А подам - хоть со сметаной - хоть и с медовухой,
Но напьётся сильно пьяный - по лбу - оплеухой.
Что боишься, заходи. Тёша шутит с настроением,
Накормлю и напою - не поверишь с изумлением.
Это - М а с л е н и ц а - всем добрым улыбается,
Вот и Тёща, чем плоха. Мы не станем маяться.
И живите, чтобы жизнь наслаждением сладилась,
А морщинок жизни нить - дочиста разгладилась.
Да, чтоб - внуки родились. Мой заказ - немало,
Чтобы Тёща - в помощь шла, да всех воспитала.
Эх! Застолье зашумит. Пляшет - продолжается . . .
☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️
Дёмина Галина 2 марта 2022 год.
( Муз. - Как вставала я ранёшенько )