Молчат берёзы

Молчат берёзы. Дремлет ель
Под окнами. А мне не спится.
Ведь завтра у меня дуэль,
С которой мне не возвратиться.
 
Осечку выдаст карабин,
Осечку, глупую осечку.
И бездыханный я один
Останусь там, у Чёрной речки.
 
Такое было много раз.
Так видимо всевышний хочет.
И друг мой преданный Данзас
Опять мои закроет очи.