Костёр

Горит в ночи над речкою костёр
И гаснут искры в непроглядной тьме.
Шумит над головою древний бор
И сердце жаждет крупных перемен.
 
Затянут песню верные друзья,
Пронизав душу светом и теплом.
Без музыки и дружбы жить нельзя.
Пускай они заходят в каждый дом!
 
Дымок струится, тая в вышине
И слышится смолистых веток треск.
Сгорают все невзгоды в том огне.
Ты замер в ожидании чудес.
 
Не хватит нот, чтоб выразить восторг,
Что чувствуешь у жаркого костра,
Когда с печалью узы все расторг
И знаешь: снова ввысь идти пора.
 
Сквозь ветер, грозы и преграды скал
С трудом одолеваешь валуны,
Занять скорее чтобы пьедестал,
Дотронуться до краешка луны.
 
Плечо нещадно лямка рюкзака
Пусть натирает - это пустяки,
Ведь манят кучеряво облака
И острия вершин совсем близки.
 
А ночью снова пламенный привет
Нас ожидает возле старых пихт.
Любой вопрос находит свой ответ,
Где ветерок ночной мгновенно стих.
 
Поёт надёжный и трескучий друг,
Потёртых струн заслышав перебор.
Друзья сидят задумчиво вокруг,
А посредине теплится костёр.