1 марта.

На Руси давно, когда-то
Новый год считали с марта.
Как рождение, появление
И Земли преображение.
 
Нынче радостно с утра:
К нам весна опять пришла.
Солнце весело глядит
И надежды всем дарит.
 
Просыпается Земля.
Гонит сон она с себя,
Ведь весёлые капели
Разбудить её сумели!
1.3.2022.