ПЕРВОГО МАРТА (до рассвета)

Казалось бы – пришла весна.
Какая радость! Что за чудо!
Но где-то там гремит война
И гибнут, гибнут, гибнут люди.
 
О сыне будет плакать мать,
Который просто сгинул где-то.
А те, кто приказал стрелять
Сидят спокойно в кабинетах.
 
Весну встречают без затей
И берегут своё здоровье,
Пославшие чужих детей
Пятнать чужую землю кровью.
 
А в Харькове, в очередях
На ветре стылом тени-люди
Стоят до ломоты в костях
В надежде: хлеб сегодня будет.
 
Они уже осуждены
За свой родной язык всего-то.
И им совсем не до весны.
Им, может, просто жить охота.
 
А по шоссе, под снегопад,
Туман лучами фар буровя,
Броня еще несет солдат,
Войне неправой жертвой крови.
 
Надежды гибнут и мечты
Про радость я пока забуду.
Скажи нам, Боже, есть ли ты?
Пришла весна. Убили чудо