Горит
По Земле потоптался немало я лет,
Много видел причин для печали.
Мне не раз довелось слышать взрывы ракет
Что враги на мой дом направляли.
И грозили не раз и вода, и огонь,
Но почти ни о чем не жалею.
Разминулся со смертью разок на ладонь.
Пронесло. Повезло дуралею.
Но когда за плечами немало дорог
И пожить остаётся лишь малость,
Вижу вдруг, изнывая от зла и тревог:
Что-то в мире серьёзно сломалось.
Раньше не было страха такого во мне.
Небо тучи багровые застят.
Украина горит. Сердце словно в огне
И бессилье рвёт душу на части.