Карусель

Карусель
Наша жизнь - как карусель - мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью. Наше вращение никуда не направлено. Ни выйти, ни пересесть.
— Харуки Мураками
Кажется, жизнь - дорога
оттель и досель.
А присмотрюсь немного:
ан нет, карусель:
Новые лица всё реже
толпа жидка,
а балаганы всё те же.
Ведь яр-мар-ка!
 
В масках полно людей и
лишь трёх мастей:
клоуны и злодеи
промеж детей.
Кривит улыбка губы,
в глазах тоска.
Что ж не смеётесь, голубы?
Ведь яр-мар-ка!
 
Юность мелькнула птицей
и всё. "Пока!"
А жизнь-скука, длится и длится
у старика.
Спрыгнул уже б отсель я:
болят бока.
Да жаль упускать веселье
Ведь яр-мар-ка!