МАРТ

МАРТ.
Ранней раннею весной
Лес надел наряд цветной.
Распушился. Разоделся.
Чуть румянцем он зарделся.
 
Плачет талый снег ручьями,
Где еще лежал, местами.
На проталинках пригреет -
Травка робко зеленеет.
 
Оживает все вокруг,
Тяжело взлетает жук.
И подснежник меж листвой
Расцвел нежной синевой!
 
На душе - повеселело,
Весна струны все задела,
Птички водят хоровод,
По хозяйски Март идет!