Разграбленный сундук вещал

Разграбленный сундук вещал,
О бытии смышленой мышки,
Что жила за сыром не стремясь,
Пищала в мире купленном на крышке.
 
Утром мышка выходила за росой,
И познакомилась с лисицей в синем платье,
Расписанной перламутровой красой,
Обсуждая с ней большие перспективы.
 
Успели рассказать друг другу
О прекрасных седлах лошадей,
О красках леса своего,
Но как - то позабыли о делах насущных.
 
Все бы ничего,
Когда прольётся дождь,
Смоется нора лисицы,
Хвостатая замерзнет навсегда.
 
Почему же так жестоко?
Нужно было рыжей домик поменять,
А болтливой мышке,
Дом поглубже раскопать.