Под тенью лип/Про Ёжика

Под тенью лип
Пробежала маленькая тень,
Скользнула, будто лист,
Упавший на сырую землю.
 
Неподалёку шёл лесник,
С натирающей мозолью,
Желающий найти кусты сирени.
С языком подвижной боли.
 
Радостен был сильно миг,
В большом безбрежном поле,
Чудным запахом цветных кустов.
Всесильный снял галоши,
 
Маленький грибник
Юркнул прямо в норку.
Огненная боль играла в баскетбол
В манерной пятке великана,.
 
Крики, всполохи.
Гигантской боли,
Сильно разбудили дятлов, медведей,
И сильно всполошили волков..