Весенняя песня

Весна скрипит точеным каблучком,
Бредя по раскисающим дорожкам,
Мяукает с безнравственным котом
Ночами, словно мартовская кошка.
Чирикают азартно воробьи
И прочая пернатая богема.
Весной нет ничего важней любви,
Весной нет ничего важней любви,
Весной нет ничего важней любви,
Как для поэта вожделенней темы.
 
Весна, весна, весна, Румяная спросонок,
Она лишила сна Мальчишек и девчонок.
Весна!
 
Уже чернеет снег и в овощном
С лотков торгуют зеленью тепличной.
И грезится о дождике грибном,
О солнце над поляной земляничной.
И хочется чтоб лед и холода
Куда нибудь подальше улетели,
И хочется с тобою навсегда
И хочется с тобою навсегда
И хочется с тобою навсегда
Остаться в этом розовом апреле
 
Весна, весна, весна, Румяная спросонок,
Она лишила сна Семейных и свободных
Весна!
 
Весна! И невзирая ни на что,
Глотаю синоптическую утку.
Поношенное зимнее пальто
Меняю на болоньевую куртку.
Я от весны всегда чего-то жду,
В который раз застигнут новизною,
Старательно склоняю на ходу
Старательно склоняю на ходу
Старательно склоняю на ходу
Весна, весны, весне, весну, весною.
 
Весна, весна, весна, Румяная спросонок,
Она лишила сна Поэтов и влюбленных.
Весна!
2011 год