Водомерка

Скажи мне бог,
Сегодня ли я должен умереть?
Может завтра меня собьёт машина.
С водителем потерявшим вершину.
 
Грустен тот миг,
Когда человек исчезает.
Оставляя мир бренных иллюзий,
Покидая Земную низину.
 
Голову понуря, забывшись,
Пролетел случайный трамвай,
Заснувший водитель,
Забыл нажать на педаль.
 
Картина с зеркалом мерным,
Где больше нету красивой,
Осталась с увядающей розой,
Где тлело решение воли.
 
Как водомерка.
Человек скользит,
Ломая хребет,
И ускользая под воду.