"Темно" (28.02.2022)

"Темно" (28.02.2022)
В городе стало темно
Дни безутешней ночей
Мрачно небес полотно
Тишь вместо громких речей
 
Все переулки темны
Тайны в них нынче царят
Ни солнца нет,ни луны
И фонари не горят
 
Мир погрузился во мрак
Холод его обуял
Друг за спиной или враг?
Вопрос в сознании застрял
 
Тьма заселилась в домах
Ею пропитано всё
Селит тревогу и страх
В омут печали несёт
 
Истины не разглядеть
Даль - по неволе темна
Каждого рвётся задеть
Душам теперь не до сна
 
Всё в чёрном цвете одном
Скрипнула старая дверь
Слышу шаги за окном
Ходят наощупь теперь
 
Темень в сердцах у людей
Искры из глаз не летят
Прежних не видно путей
И ни вперёд,ни назад
 
Дождь,но ни вспышек,ни гроз
Мрачен природы портрет
Только один есть вопрос:
Где тут включается свет?