Маразм

"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит".
Борис Пастернак, 1912 г.
 
Маразм. Достать зелёнку, метить
Всех дураков, что есть окрест.
Дурдом Всемирный не измерить —
То может только "красный крест".
 
Один фашизм здесь только сможет
Пересчитать, остричь, убить
Стада, что кретинизм лишь множат,
Где "жрать" синонимом для "быть".
 
А лечат те стада отравой —
Фашизм заботлив, как всегда.
И мерзкой нелюди оравой
Пленён весь мир. Идут года.
 
С годами всё тут только хуже:
И деградации предел
Уже достигнут. В этой луже
Коль умный — значит не у дел.
 
Хотя осталось одно дело:
Оно — красиво умереть.
С Достоинством и Честью, смело.
Себя с Позорной Лжи стереть.
 
Здесь одна Ложь — уже забыты
Дерзанья Духа, Блеск Ума.
Духовные почти убиты
На этих Залежах Дерьма.