Я удивлялся в жизни и не раз...

Я удивлялся в жизни и не раз
Погоде, людям, череде явлений,
Но свет твоих животворящих глаз
Лежит поверх возможных удивлений.
 
И не в начале дней, и не в конце
Я не пойму при солнечном сияньи,
Как выразилось всё в твоём лице -
И красота, и ум, и обаянье.
 
Я для тебя лишь только краткий звук
Или тебя минуемая участь.
Скользни загадкой, выпусти из рук
Блаженство рая, на земле не мучась.
 
Пусть осмеют завистники меня,
Пусть нынче небо тучами затмилось,
Но я сдаюсь, не пожалев ни дня,
Тебе, как победителю, на милость.