Осенняя листва

Осенний лист кружит над головою,
Давая место будущей листве,
Она появится уже весною,
Сейчас дороги в бешенном костре.
 
Чуть слышно шелестят под нами
И издают свой пряный аромат,
А мы нещадно топчем их ногами,
Но пусть дороги золотом горят.
 
И нашей поступи легко и мягко.
Они себя отдали в жертву нам.
Горят и греют и светло и ярко,
И мы плывём по лиственным волнам.