"Мама"

Мама, нежно ладошкой касаясь,
По дочкиной щечке проводит слегка.
Колыбельку с малышкой качая ,
Услышала грохот она со двора.
Испугавшись в тот час не на шутку ,
Собрала кулечек с коржом и водой...
Взяв маленький сверток с малюткой,
Побежала она прочь долой...
Страх разбуянился-
Услышала взрывы!
Быстро сбежала с пыльной и дымной земли...
Она убежала верст так за сто...
Но и этого ей не хватило.
Перед ней стояли солдаты ,
Держа в руках автоматы...
Они увидали малышку и маму ,
Что пытались спастись на этой земле!
Она крепко прижала кулечек руками...
Виднелись от боли горькие слезы на бледных щеках,
Мать умоляла :" Спасите нас, солдаты!
Укройте от пуль и гранат..."
А ребенок в руках так жалобно плакал ,
Что сердце рвалось, как снаряд...
Один из солдат к ней подошел
И успокоил малышку и маму,
Потом в грузовик посадил, проследив,
И попросил увезти их
Другого солдата.
Тронувшись с места ,мать посмотрела в окно...
и от этого маленького, райского места
Осталось лишь густое, дымное пятно...