Матушка-природа...

Дела людские мне не ведомы,
 
О них, признаться, не пою:
 
Восславить лучше многоцветную,
 
Природу-матушку свою.
 
 
Её спокойное величие,
 
Её величественный гнев
 
Кого оставят безразличными?!
 
То город рушится в огне,
 
 
То волны в берег бьются яростно,
 
Пронзают молнии с небес,
 
Зари обыденной багряности –
 
Всё это чудо из чудес!
 
 
А зарождение галактики,
 
В сухой пустыне миражи,
 
А леденящий холод Арктики,
 
А драгоценность наша – жизнь?!
 
 
31 января 2013 г.