День рождения

Рожденья день настал сегодня - не отменишь.
Судьбы, смотавшейся в клубок, как ни старайся - не изменишь.
Следы, оставив на земле, мне не стереть, как ни печально.
Дай, Бог, спокойно умереть... Я в этом не оригинальна.
Нет, нет! Я смерть не тороплю - зачем тревожить понапрасну?
Я жизнь по-прежнему люблю, хоть жить бывает очень тяжко.
Мне много надобно успеть, что предначертано судьбою...
И, как же песню мне допеть, что Бог писал своей рукою?
Как узы с жизнью разорвать? Я не пойду на это, Боже!
Я многое должна понять, а чтоб понять, мне нужны годы.
Чтоб замолить свои грехи, навряд ли хватит мне столетья...
Так пожелайте мне любви, здоровья, счастья, долголетья