Жить я буду!

Жить я буду!
Я знаю всё и надо уходить,
Но почему так сладостно томленье?..
Так радостен огонь и зов "светить",
И ожиданье "чудного мгновенья"...
Вдруг сердца стук внутри остановив,
Перехватив дыхание повсюду,
В последний раз, как в первый, клад свой вскрыв,
Воскликнуть, глядя в небо -"Жить я Буду"!..
Я буду вновь искать и восходить,
К вершинам благородного Олимпа
Огнём любви душе благоволить,
Чтоб жить и познавать свеченье нимба...
И вновь польётся звук речей моих,
И вновь подарит жизнь благославенье,
Предчувствуя, преддверие родных
И близких рук -души прикосновенье...
Душа моя, явленье во плоти,
Частичка солнцеликого пульсара,
Всех мыслей, что встречаясь на пути,
Сплетаясь, обретут мгновенье дара...
С тобой, встречая утренний рассвет,
Что будит после сладкого томленья,
Воскликну:- Здравствуй, мой чудесный свет!
Счастливый свет-"Прекрасное мгновенье!"