В преддверии марта

В преддверии марта
Блестят ледышки бисером на солнце,
Как бусы, будто, выстроившись в ряд,
А лучик в замороженном оконце
Бросает мне в лицо случайный взгляд,
 
Пускает снова зайчики на шторы,
На стены, потолок, на пол, на шаль.
Зима ещё затягивает споры,
С весной. Сопротивляется февраль.
 
То ночью, не на шутку, заморозит,
То снегом, покалено, занесёт,
То ветреной позёмкою занозит,
Но все же ухищрения не в счёт.
 
Вокруг, всё больше жизни и азарта,
Сбивая в стаи птичек и собак,
Февраль ещё метёт в преддверии марта,
Но это понарошку, просто так.
 
Всё чаще слышно радостные трели
Синичек и народ уже готов
Вновь слушать, под весёлый звон капели,
Ночные песни мартовских котов.
 
10 февраля 2015 г.