Человечность – лучшее лекарство!

Человечность – лучшее лекарство!
Мы сами часто виноваты в том,
Что смело, увлекались, чем не надо.
В мечтах своих об этом и о том
Мы друг от друга строим баррикады.
 
Границ так часто мы не признаём
Меж совестью, богатством и отныне
Мы смело предпочтенья раздаём,
Нет, не науке и не медицине,
 
И не свободе мыслить и творить,
А некому стандарту «от Мавроди»
И начинаем глупости дарить
Наперекор самим себе, природе,
 
За призраки вранья и миражи,
Которых нет, порою, и в помине.
Кто вместе помешал нам жить, скажи –
России, Беларуси, Украине?
 
Задайте все самим себе вопрос:
Не всё равно вам избы или хаты?
Подумайте, пожалуйста, всерьёз:
Вы все свободны или же богаты?
 
Куда вам «независимость» девать
И где былая дружба, сила, братство?
Зачем с фашистом было воевать?
Лишь дружба – наше лучшее богатство!
 
Не предавайте память праотцов
И не меняйте совесть, честь на царство!
В чём истинная мудрость мудрецов –
Что человечность – лучшее лекарство!
 
25 февраля 2022 г.