Колизей

Колизей
Вбиваются колья смертельные всеми-
и снова телами мы землю засеем.
Сошлись не на шутку - "коллегам"... вот радость,
что воздух взрывают свинцовые «Грады».
 
"Коллеги" гогочут и пальцами крутят
цинично, надменно у «мудрых» висков,
восторженно гонят вагоны орудий,
не вырваться чтоб из кровавых тисков.
 
Презрительно щурясь, готовят сурово
коммерческий, пышный, надгробный релиз.
Хоть толпы людей остаются без крова,
но хищников когти опущены вниз.
 
Сбылись их мечты и достигнуты цели –
друг друга мы видим сквозь жерло прицела,
и рвём, обезумев, вчерашних друзей:
и зло рукоплещет больной колизей.
 
.