Идёт весна

Идёт весна
Идёт походкой правильной, вальяжно
Красотка-дева с русою косой,
А всё вокруг давно уже не важно,
Мир удивляя дивной новизной.
 
И пусть ещё белеют где-то дали,
Сошли водой с полей снега не все,
И не летят по небу птичьи стаи,
Лишь только туч унылых рать во мгле.
 
Едва заметна нежность первоцвета,
Изысканность его и красота.
Чарует душу тонкий лучик света,
Обласканная солнцем высота.
 
И в этом жанре всюду совершенство,
Мелодия весны звучит во всём.
Нахлынуло безмерное блаженство,
В эпоху перемен сейчас живём!
 
Какой восторг - прекраснейшее чувство!
Ушла, играя, талая вода.
Шептать ветрам дано сейчас искусство:
" Весну встречайте смело, господа!"
 
23.02.2022г.