"СНЕГИРИ"

Этот стих я написала давненько, а потом решила его переделать в песенку по просьбе Наташи
Вот и результат наших совместных трудов! Покормите птиц зимой)))
исполнение и музыка Натальи Ищенко
 
Замолчала наша Светочка-болтушка,
Не доела кашу, бросила игрушки.
Босиком за двери выскочить готова -
На кормушку птицы прилетели снова.
Папа постарался, мастер он отличный,
Сделал из фанеры домик симпатичный.
Голод для пернатых больше не помеха,
Для гостей любимых – зёрна и орехи!
 
Припев:
Сколько на кормушке птиц,
Сосчитай, попробуй!
Воробей и пять синиц,
Спорят две сороки.
Сизый голубь к нам спешит,
Можешь мне ответить?
Сколько птиц, скорей скажи!
Ну, конечно – девять!
 
Ах, какое чудо! Может, это шутки?
Кто раскрасил птицам алой краской грудки?
Под окошком стала яблоней берёза -
Сколько спелых яблок утром на морозе!
Рыжий кот Мурлыка хитро щурит глазки:
- Мне б до вас добраться, да замёрзнут лапки!
- Мамочка! Насыпь мне семечек немножко,
Может, поклюют они у меня с ладошки?
 
Припев
Прилетели снегири,
Сосчитай, попробуй!
Улетели воробьи,
Спорят две сороки
Раз, два, три, четыре, пять –
Ох, немножко сбилась,
Математика опять
Дочке пригодилась!
 
Снегири на ветках, ждите угощенья,
А в глазах у дочки столько восхищенья!
Вдруг вспорхнула в небо маленькая стая,
Распугал всех птичек Тузик звонким лаем!