И вновь закаляется сталь…

И вновь закаляется сталь…
(февраль 2022)
 
И вновь закаляется сталь
В горниле мирских передряг
Средь цифрообстрела, шаля
Движет по кромке, душа
 
Гудят в набат, колокола
Но кто их слышит, средь греха
Разгула страсти, без стыда
Среди безумия, чадя
 
Эгоцентрацией дыша
Преумножая, тьмы разврат
Нисходит, тропкой гнили, в ад
Забыв, откуда и куда
 
Так жёстко, мерно
В нас война
И не унять, лишь выбирать
Сдаваться, али в высь дерзать