Весна - красна

Весна - красна
Весна-красна стучится в двери,
Ты отвори ей поскорей
И запусти в сердца и души
Тепло весны, крик журавлей.
Почувствуешь на сердце радость,
Пусть искорки в глазах блестят,
Игривый лучик улыбаясь,
Закалку, бодрость всем придаст.
И побежит тепло по телу,
И заиграет в жилах кровь,
Весна!
Мы слышим стук капелей,
Подтаял снег, исчез мороз.
Весна всё больше торжествует,
Тепла всё больше нам даёт,
Она не жадна на подарки,
Встречай её честной народ.
Встречай с лепёшками, блинами,
Встречай под звон от хрусталя,
Желай здоровья, счастья, силы,
Улыбок, мира и добра.
С такими тёплыми словами
Весна заливестей споёт,
И от её лучей игривых,
Пусть пляшет и поёт народ.