ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ...

ВЕСНА  НА  ЗАРЕЧНОЙ...
ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ
И СМОТРИТ НА УЛИЦУ ДОМ,
ОН БУДТО СОБОЙ ЛЮБУЕТСЯ,
НО ЧАСТО ГРУСТИТ О БЫЛОМ...
 
СНЕГА ЕЩЁ НЕ РАСТАЯЛИ
И ДОЛОГ ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ,
ЕСТЬ НА ДОРОЖКАХ ПРОТАЛИНЫ,
НАД КУПОЛОМ ЦЕРКВИ ПРОСВЕТ.
 
А ЛУЧ ЗАИГРАЕТ В ОКОНЦЕ,
ПОКАТИТСЯ КРУГОВОРОТ,
НА СТАРЕНЬКОЙ УЛИЦЕ СОЛНЦЕ,
ТЕПЛЫНИ ЧЕРЁМУХА ЖДЁТ...
 
ФОТО: Постников Дмитрий Вячеславович
Словно в старом кино, попадая в старинный город Кимры, Тверской области, выходишь на микрорайон Заречный и оказываешься в том самом времени, когда был молодым…