Кузнец Счастья

Два старых дерева стоят у дороги:
одно плодоносит, другое мертво;
и каждый день мимо них проходят -
старики, спешащие с Богом домой,-
и кто- то давно почитаем, 
а кто- то никому не известен;
кого- то любили и любят,
а кто- то забыт уже всеми;
и только теперь понимают,-
что молодость словно Лето;
а старость словно Зима;
и каждый -
сам Кузнец своего Счастья,
хоть в этом порою трудно признаться!..