Я осень жду...

Я осень жду...

Аудиозапись

Звучит негромко саксофон.
Кружится в танце осень.
Она танцует вальс-бостон
Среди изящных сосен.
 
Осенний блюз навеял грусть:
Зима дохнула хладом.
Невольно стон сорвался с уст, –
Уйти должна отрада.
 
Я буду снова осень ждать,
Её чудес волшебных,
Ночных мечтаний благодать
И листопада сцены.
 
Просветы неба сквозь листву
Берёз, осин и клёна,
Чуть пожелтевшую траву,
Себя в неё влюблённой.