НЕ ХОЧУ Я РОДИНУ ДРУГУЮ.

НЕ ХОЧУ Я РОДИНУ ДРУГУЮ.
Ночь упала чёрной шалью,
На искристый, белый снег,
И колдует лунной далью,
Закрывая санный след.
 
Вот стоит старинный дом,
Под Божественным крылом,
Свет любви пылает в нём,
Пусть  и  стужа  за  окном.
 
Ель стоит там в окруженье,
Ярких, сказочных свечей,
Чай душистый в самоваре,
Запах свежих куличей.
 
Как же важно в самом деле,
Чтоб тепло шло от  печей.  
Чтобы жили люди в ласке,
От молитвенных речей.
 
Чтоб звучал в нём смех детей,
И горела радости лампадка,
Чтоб встречали здесь друзей,
Чтобы пела там трёхрядка.  
 
Так уютно в старом доме,
Ждут канун там Рождества,
Лик святой сияет на иконе,
Ведь у дома русская душа.  
 
О, как хочу сюда я снова,
Чтоб насладиться куличом,
Чтоб воскресли снова чувства,
Что дарил нам старый дом.
 
И чтоб остаться навсегда,
В лоне нежности Российской.
Для меня вся жизнь она,
Русь, моей мечты неблизкой.