Февраль, последний день...
Февраль, последний день, расчёт...
А воздух призрачно-хрустален,
И солнце ласково плывёт,
Целует землю до проталин.
Уж скоро снежный слой сойдёт,
Отрада неба - вид зеркален,
В ручьях купаясь, мир поёт,
А для зимы исход печален.