Новый лист календаря у природы
Плакала Зима горькими слезами,
Лужи сплошь, везде, и не едут сани,
Потекли ручьи, снег на солнце тает,
Как себя спасти Зимушка не знает.
А Весна спешит и с теплом торопит,
Зимние ковры в талых водах топит,
Видно, рано встретиться им придётся,
И Зима всё пыжится, не сдаётся.
А Весна стучит в окно вольной птицей,
Стёрлись талою водой все границы,
Новый лист календаря у природы,
Много шуток и шарад у погоды.