Туманом курят облака

Туманом курят облака
Туманом курят облака, скрывая гор цепочку дымом.
Чернильно синие бока чихают облаками пыли.
И в небе
са поднялся дым – туман раскуривает трубку.
Он нынче небо раскурил?  Встревоженно летит голубка.
Вчера был розовым весь день от лепестков цветущих вишен.
Рисует облаком хребет весну и ею томно дышит.