Пожалей меня

Я чего к тебе? Пожалей.
Не брани, не ругай меня.
Я по тропке вдоль старых аллей,
А за мною и тень моя...
 
Я вот здесь посижу тихонько.
Я рукою души легонько
Не касаясь губами губ.
Я дотронусь душою чуть.
 
И накроет волна опять
Обещаний дурацких, нелепых.
Мне бы только любимою стать.
Мне не надо сокровищ несметных.
 
Мне как всем тепла и уюта.
По горошинам дни собирать.
Я прошу у тебя приюта.
Приюти мою душу. Как знать?
 
Может, тоже захочешь тепла.
Я ведь знаешь, жалеть умею.
Уже осень на землю пришла.
Значит, скоро и я постарею...