Жизнь права

Душа размыта.
По сердцу дрожь.
Стена пробита,
Гнус, морок, ложь.
 
Поникла радость.
Виски звенят.
Озноб и тяжесть.
Потухший взгляд.
 
Пылает стужа.
Горит зима.
Весь мир контужен.
А чья вина?
 
Шумит, подходит,
Стучит весна:
Беда на взводе -
Гремит война…
 
О, люди-братья!
Закон таков:
Кровавой ратью
Не снять оков.
 
Важны и дружба,
И свет родства,
Так мир нам нужен!
Лишь жизнь права!