В себя бы заглянуть…

В себя бы заглянуть, заблудшей,
изведать кладези души.
Хоть всю её развороши,
узлом вяжи — вдруг станет лучше?..
 
А дни идут. За годом год,
Работа, дом, опять работа.
И понапрасну где-то кто-то
душе покоя не даёт.
 
И не спасут в вечерний час
с утра забытые молитвы.
А сердце, будто режет бритва,
в который раз, в который раз.
 
Да снизойдёт ли благодать
на предрешённое начало,
Прольётся ль свет? Его так мало.
"А душу можно ль рассказать?.."