Бродит нищенка слепая...

По дорогам спотыкаясь,
О жестокость и надменность,
Бродит нищенка слепая,
Неприкаянная нежность...
Приголубит, пожалеет,
Слабой ласковой рукою,
Встретив дерзость - оробеет,
Злу ответит лишь слезою...
Все обиды и печали,
Не горюя , забывает,
И мечтает, и мечтает,
Чтоб к любви её позвали...