Мгновение

О, как недолго длилось ты –
В бессмертье унося мечты!
Какой нелёгкий путь к тебе
Лежит теперь в моей судьбе!
 
О, умоляю, оглянись!
Приди, останься, возвратись!
Пускай мой вопль тебя настигнет
Быстрее, чем любовь погибнет!
 
Я пью ночами твои соки,
Но дни разлуки так жестоки.
И терпкое твоё вино
Испить пока мне не дано…
 
Не в силах позабыть тебя,
Зачем живу других "любя"?
Скорбя лобзаю, ненавидя,
Войдя, опустошённым выйдя?
 
Твой запах бродит на губах,
А лик застыл в моих слезах…
К тебе заброшены дороги,
Но я пойду, калеча ноги!
 
Пусть увенчает мой "дворец"
Любви сияющий венец!
О, Боже! Дай ей силы ждать!
Её найдя, не потерять!