Бы...

Бы...
Скоро как год, как его на земле не стало.
Скоро как год у меня - Ничего внутри.
Знаю, он спился, но пить я не перестал,
не перестал и курить, хоть и пробовал... Посмотри,
 
глянь, борода - поседела почти, и фото
сделать бы новое, только на нём - старик...
Я бы сейчас - миллион - за того, Кого-то,
кто бы услышал бы мой предпоследний крик...
 
Скоро же, явится, знаю, за мною Леди,
я не успею дойти до порога... Я...
Я не сумею - откуда вокруг - медведи,
машины, конструкторы... Знать бы, да ниху*...
 
Будет, конечно, фуршет для меня... И рядом
будет Диман. Молодым... Я хочу! И буду
помнить - таким! Будет дом. Непременно - с садом...
Чтобы с крыльца - ровно восемь шагов до прУда....
 
Чтобы - весь век продолжалась бы рядом осень,
чтобы и я, и в мою бы стучали дверь...
Чтобы с крыльца и до прУда бы - ровно восемь
было шагов. Я, потом для Неё, поверь,
 
преодолел бы их - будто один... Потом бы
прыгал вокруг бы и ластился бы у ног....
Я б вёл себя бы - как будто бы я котом был,
ведь по-иному я с ней никогда не мог...
 
Скоро как год, как его на земле не стало.
Скоро как час - отпустило внутри, в груди...
Сердце ведь... Тоже устало и перестало...
Пусть всё случится по-моему, Господи.
 
 
26.02.22г 6:13