Недавно началась война

#нетвойне
Родной кирпич гнилых кремлёвских стен
краснеет от испанского стыда.
Дисциплинированные стада
ложиться, открывать огонь, брать в плен
 
идут на юго-запад. Камуфляж,
колонны танков, САУ, БМП,
РСЗО, СЗУ и т.п.,
поддержка авиации, и наш
 
российский флаг над этим всем. Беда,
что постучалась в дом уже не к нам,
но нашими руками, чтобы там
надолго не оставить и следа
 
от братства, общих радостей и слёз.
И время, непрерывное всегда,
внезапно дало трещину, года
навечно разделив на до и пос-
 
ле. Нитью не зашить. И не стереть
предательства пред теми, кого нет,
кто есть и в девяносто с лишним лет
желал лишь неба мирного и впредь.
 
"Не то, что нынешнее племя" - в бровь и в глаз:
пить страх и глупость столько лет до дна.
Война! Недавно началась война.
Простите нас за всё. Простите нас.
 
2022 г., 26 февраля, 03:40.