Закрой глаза, представь, что ты - живой!
Закрой глаза, представь, что ты - живой!
И каждой клеточкой, и нервом, кожей
Почувствуй запах гари, смертный бой.
А день февральский выдался пригожим...
Не бойся, что почти весенний свет
Лучом прольётся в сердце, что забьётся,
Ты в лётный шлем ещё пока одет,
И смерть от стука гулкого споткнётся.
Ты в высь взлетишь, сожмёт рука штурвал,
Вираж крутой и виден враг и цели.
В войне и в жизни много повидал,
Не запятнав ни чести, ни шинели.
Не сбит ты под Калугой и Орлом,
Не сбит в боях под Прагой и Берлином,
И в небе строгом, сине - голубом,
Ты, будто призрак вечный и незримый...
****
Враги боятся твой небесный след,
Друзья - товарищи крылом кивают,
Прошли десятки долгих - долгих лет,
Но помнит небо, помнит степь донская...