По кругу.

По кругу.
Вы все привыкли жить по кругу,
С рассветом на учебу, на работу,
С закатом, вечером домой,
Так трудно остановиться на минуту, 
И постоять под проливным дождём,
Он медленно тебя накроет,
И капли попадут на лик.
В глазах лишь миг, от солнца блик,
Ты молодой и ты старик.
Вся твоя жизнь была лишь днем,
Ты разменял её рублем, 
Зачем тогда существовал раз душу на земле продал.
И дождь тот, что просто моросил,
прибавил сил...
Себя спросил?
Ты точно там, где должен быть?
Тебе на этой лодке плыть?
И смог ты, что-то изменить?
Чтоб просто так в земле не сгнить...