За окном военная гроза

За окном военная гроза
громыхает до дрожанья стекол.
Все соседи смылись - я одна.
Борщ варю по-бедному - из свеклы.
Да, военные заботы тяжелы -
Даже хлеб сегодня в дефиците.
Только мысленно я не у плиты.
Мысленно я с вами - научите
быть такими же как и вы -
равнодушными ко всем лжецами.
И роняю ложку не от взрывов -
от того, что я теперь не с вами...