КОНТУР ЖИЗНИ

КОНТУР  ЖИЗНИ
Оглохший день, навязчивый мотив…
На белый снег набросан жизни контур –
Рисунок скучен, жалкий примитив,
Его бы сжечь, к показу запретив,
Но он силён по северному фронту.
 
А календарь твердит: весна в пути!
Поверь снегам – она ещё не близко.
Уйти с холста заснеженных картин
Навстречу ей? Но стоит ли идти
Туда, где нет у нас с тобой прописки!
 
Терпеть унылый вид снегов и ждать
Когда земля, поверив солнца брызгам,
Почувствует, как ей зима чужда;
Когда попав под солнечный наждак
И снег, и лёд отсюда будет изгнан!