СТЕНЫ

СТЕНЫ
Я – городских застенков узник,
Я добровольный пленник стен!
Но в прокопчённой этой кузне,
Где искры сварки, лязг цистерн,
 
Металл расплавленный рекою
И «Волго-Балты» на реке,
Где небо серо-городское –
Я здесь не гость – абориген.
 
Со мною рос, быстрей растений,
Дворов и улиц лабиринт.
Мне хорошо, что всюду стены
И в окнах вечный свет горит!