Война.

Мне жалко, что опять война,
По гладким улицам - все танки...
Осталась гостьей тишина,
Покой и радость - иностранцы.
Не раздается детский смех,
Убрали со дворов коляски,
Прерывистый, тяжёлый бег
Вершат надвинутые каски.
А на скамейках тает снег,
Простреленная дверь подъезда,
И говорливый ручеек
В припорошенной пеплом мездре ...
Стучит и ухает набат,
Назавтра чьи- то похороны,
И у пустых качелей ряд,
Ещё дымящихся воронок...
Война, война...
Кому нужна твоя несбыточная проза,
Вдруг удавилась тишина
На покалеченной берёзе...